• Salon-Pitti

Проект: Дом, село Спасское


Есть проекты, которые идут долгою дорогой, чтобы сделать последний рывок к логическому завершению, и тогда клиент получает либо желанный Дом, либо его воплощение в жизнь так и остается мечтой.

Когда я впервые услышала историю этого дома, кто и как там работал, я никогда не думала, что однажды и наш Салон будет участвовать в проекте. Ведь дом уже строился много лет, и многие работали над ним. Дом прошел разные этапы «красивых проектов», которые так и не воплотились в жизнь.

Так сложилось, что сначала клиенты пришли к нам только за подбором мебели для второго этажа, который на тот момент был готов, и с желанием купить кухню в выставки как «временный вариант». Строительство и отделка дома неспешно шли своим чередом.

Постепенно мы привели весь дом, помещение за помещением, в соответствие с пожеланиями и одобрением заказчиков.

Чертежи уже делались по фактическим стенам. Несмотря на то, что отделка дома длилась несколько лет, понадобились и чертежи для электрики, и решение, как зашивать потолки и прятать многочисленные провода. Работа проходила практически в режиме on-line: для бригады строителей отправляли чертежи, в случае возникновения вопросов мы выезжали на объект. Параллельно мы подбирали цвета для выкраски стен, свет, мебель и текстиль в разные комнаты.

2 года – это работа нашего Салона на объекте: от начала, когда клиенты впервые к нам обратились, до последних штрихов: изготовление и монтаж штор. Сколько было фактических выездов на дом, трудно посчитать. Наверное, несколько десятков. К тому моменту, когда мы выехали на объект в первый раз, клиенты устали от предыдущих «долгостройных» проектов, им хотелось закончить затянувшееся строительство и начать жить в доме. Их желания в итоге осуществились, и теперь дом любим и обжит.

Сейчас, просматривая многочисленные фото и отбирая их для репортажа, я поделила помещения в той последовательности, в какой клиенты соглашались на наши идеи. Как шаг за шагом, комната за комнатой, воплощался в жизнь проект этого дома в соответствии с пожеланиями заказчиков.

За долгую историю работы Салона я могу сказать: мне всегда нравится работать с заказчиками, которые имеют свое чувство вкуса и стиля; они не ведутся на что-то, просто по рекомендации, они понимают и могут сами выбирать из многочисленных предложений «своё», в котором им комфортно и уютно жить и творить свою реальность.

Вопрос: а почему мы не выкладываем проекты сразу?

Наш ответ: есть договоренность с клиентов о конфиденциальности, и мы ее соблюдаем.

#заработой #salonpitti #проекты