• Salon-Pitti

Проект: Дом, село Спасское. Библиотека


В доме на 2-ом этаже уже была готова отделка деревом и покрашены стены, хотя кое-где еще оставались недоработки и пустые места.

При выборе мебели в библиотеку перед нами стояла задача найти фабрику с экологически чистым производством, специализирующуюся на выпуске предметов из дерева, с использованием натуральных восков и морения.

Мебель должна была быть простотой и лаконичной, без помпезности, вензелей и золота. Фактура дерева - не скудной, а интересной и приятной на тактильное восприятие, и чтобы могла сочетаться с уже имеющейся отделкой библиотеки.

Мы подобрали несколько фабрик, из которых заказчики и сделали свой выбор.

Специалисты Салона «Pitti» в соответствии с пожеланиями заказчиков выполнили следующие задачи:

1. Выбор бра на стену, в количестве 3-х штук.

Выводы под светильники уже были сделаны, и стены помещения окрашены, заказчики не хотели ничего переделывать. Мы предложили светильники из муранского стекла, производства Италии.

Бра давали мягкий приглушенный свет благодаря стеклу толщиной в 1,5 см и округлой формы. Они не выделялись на стене, но в то же время давали достаточно света для создания уютной атмосферы, не спорили со светильниками, который уже были смонтированы ранее.

2. Подбор мебели по габаритам, соразмерным помещению. Несмотря на то, что площади довольно большие, перегружать пространство и заставлять лишними предметами клиентам не хотелось. Основное - сохранить функциональность, красоту и воздух, передать изысканность.

Для библиотеки был предложен следующий набор мебели: диван, журнальный столик, шкаф для книг, который также мог использоваться как бар, стойка для телевизора и «прикольный комод».

По нашему мнению, основной акцент требовался на центральную стену под бра. Нужно было найти такой предмет интерьера, чтобы он был многофункциональным, имел развитые габариты и достаточную высоту, но ограниченную уже имеющимися выводами для бра.

И при этом учитывать особое пожелание об экологичности. Клиенты подчеркнули, что если мебель будет иметь даже легкий запах лака, как бывает у некоторых фабрик, то они от нее откажутся.

Из нескольких вариантов, предложенных нами, клиенты выбрали комод, размер которого 200х44 см, высота 150 см, а вес составил почти 160 кг. Прокраску на фабрике оговаривали дополнительно, по выбору заказчиков.

У дивана, несмотря на округлые формы, с размерами тоже все было в порядке: 240х100 см, высота 104 см. У хороших итальянских фабрик главное – эргономика. Для дивана играла важную роль ширина сидения, так как основным условием было возможность на нем подремать. Клиенты не хотели перегружать библиотеку лишними цветами, поэтому мы сделали акцент на ткани velvet цвета «marrone» - каштан. За счет мягкой и приятной бархатистой структуры цвет ткани словно все время находится в движении, меняется от времени года за окном, играет на свету так же, как переливается отделка древесины на стенах библиотеки.

Не просто было определиться со стойкой для телевизора. Помещение библиотеки – это также холл с лестничным маршем. Клиенты хотели, чтобы стояло что-то оригинальное и чтобы оно сочеталось с «главным» предметом помещения, комодом. А стена, на которой уже были сделаны все выводы, имела подкос и ограниченный размер.

Фото журнального столика к дивану приводится здесь не в контексте библиотеки, так как окончательную расстановку предметов клиенты делали сами, когда заселились.

А это план с расстановкой мебели в библиотеке.

«Прикольный» комод был выбран самим клиентами в специально отведенное место в холле перед библиотекой. Заказчикам понравились его формы, тем более хозяин оказался любителем охоты, и комод напомнил ему очертания приклада охотничьего ружья. Цвет оставили светлым, натуральным специально, чтобы он отличался по своей фактуре от остальной мебели в библиотеке.

Пока заказчики раздумывали над мебелью, мы одновременно предложили ткани для оформления окон. Оригинальное оформление окна создаёт уют и обособленность помещения.

По моим ощущениям, эта коллекция достойно подчеркнула стиль помещения благодаря игре фактур, нестандартным рисункам, легкости в драпировке. Окна второго этажа имели свои особенности. Мы прорабатывали идею оформления вместе с заказчиками, они не хотели терять вид из окна, и в то же время шторы были нужны.

У меня сохранилось несколько фото процесса подбора тканей.

Фотографии с расстановкой мебели в уже заселенном доме по личной просьбе клиентов мы не выкладываем.

Следите за дальнейшими обновлениями в нашем блоге. Благодарю за внимание!

Ваш выбор определяет Вашу жизнь.

#заработой #salonpitti #проекты