• Salon-Pitti

Тренд 2022: как изменятся наши внутренние пространства


Какие тенденции будут сильнее проявляться в ближайшие месяцы? Стоит ли ожидать вторжения цвета Very Peri? Это цвет выбран Pantone в качестве цвета года. Very Peri особый оттенок фиолетового, уходит своими корнями в цифровой мир.

Прогнозист тенденций Лиза Уайт, в октябре прошлого года дала интервью журналу Living Design Issue: «Будет новое внимание к цветам, которые способствуют нашему благополучию. Естественные тона в доме будут отражать растущую тягу к природе. С другой стороны, также будут важны насыщенные и стимулирующие цвета, такие как «оптимистичный желтый», и после того, как мы провели столько времени за экранами, цифровые цвета выходят на первый план. Ключевым тоном 2023 года станет «цифровая лаванда»: спокойная и восстанавливающая, она хороша как в реальной жизни, так и в самых футуристических визуализациях». Некоторые интересные тенденции, которые мы увидим дома. Начиная со спальни, частного пространства, которое все больше трансформируется, включая в себя другие функции: в качестве фона для видеороликов, которые мы публикуем в социальных сетях, даже стена комнаты, где мы спим, в конечном итоге передает информацию о нас и наших вкусах нашим собеседникам.

Именно по этой причине, согласно WGSN, ключевой темой 2022 года в интерьере, будет персонализация: все более изысканная среда, которая знает, как передать наши вкусы и увлечения другим (пусть даже виртуально) и одновременно дать нам ощущение благополучия.

Мягкие, изогнутые линии и обволакивающие материалы: предметы и обстановка должны олицетворять комфорт и спокойствие. Пришло время для стеганых тканей: «стеганые» текстуры будут характерны для подушек, ковров, салонов автомобилей ... И если цифры влияют на реальность, обратное неизбежно. WGSN рассказывает о «Digital Cosy», своего рода высокотехнологичной версии концепции «Hygge", в которой гиперреалистичные пространства множатся в Интернете, беря пример с комфортных интерьеров, в комплекте с креслом, камином, мурлыкающим котом и звуками дождя.

Такую атмосфера, нетрудно представить, глядя на неземные интерьеры дома, созданного художником Andrés Reisinger для метавселенной .

В сотрудничестве с архитектором Alba de la Fuente цифровой художник Andrés Reisinger, создал полностью виртуальную резиденцию, вдохновленную холодным временем года.

Это зимнее убежище, спроектированное как оазис безмятежности и релакса, место, где можно уединиться и уйти от реального мира, чтобы насладиться моментом спокойствия и умиротворения.

«Мы попытались представить зимнее время года в метавселенной, собрали все ощущения покоя, тишины и уюта, которые ассоциируются у нас с зимой, и мы их перевели в жилую форму », - заявляет Райзингер. Результатом стала квадратная архитектура из бетона и стекла в розовых тонах, которая идеально вписывается в чистую белизну снега ,почти парит в воздухе благодаря своей бетонной структуре.

Оазис спокойствия, нарушаемый лишь одной мыслью: не закончится ли он так же, как коллекция мебели NFT (включая знаменитое кресло Hortensia), созданная художником и проданная с аукциона ранее? Посмотрим.

Согласно WGSN наши дома будут становиться все зеленее и зеленее. Растет интерес к садоводству: все без ума от комнатных растений и от деревьев, заведомо маленьких, чтобы даже внутри создавалось ощущение зелени. «Продвигая идею «озеленения» в 2022 году все больше и больше людей захотят привнести природу в дом, выращивая растения в своей гостиной или на балконе».

Более широкое использование наших интерьеров также повлияет на экстерьер. «Физическое рабочее пространство все меньше ориентировано на производительность и больше на взаимодействие с людьми. Чтобы удовлетворить потребности своих сотрудников, они берут пример с гостеприимства. «Тогда будьте осторожны и не недооценивайте комнатные ароматы. Это называется «Scentscapeing» - это способность духов создавать эмоции и ощущения, связанные с местом, явление, которое, как отмечают в WGSN, «вышло на первый план после пандемии. Девелоперы проектируют ароматизированные здания, чтобы привлечь арендаторов и повлиять на их решения».

Из последнего отчета Pinterest Predicts: Платформа, отталкиваясь от самых частых поисковых запросов, зафиксированных в течение года, призвана прогнозировать темы, которые будут успешными в различных сферах, от красоты до моды. В области дизайна интерьера существует тенденция создавать внутри дома безопасное пространство для выражения своих чувств, например, «комнату эмоций», где можно выпустить пар, уединиться, поиграть.

2022 год станет временем реконструкции пространств, таких как гараж и прачечная, в очень организованные и гиперфункциональные. «В 2022 году эти несколько забытые комнаты дома станут сердцем общественной жизни и главными героями роскошных преобразований по импульсу миллениалов и поколения X».

Pinterest также соглашается с тенденциями зелени, между садовыми лестницами, горшками для рюкзаков, биофильными интерьерами и цветочными потолками.

Справка:

- WGSN - компания по прогнозированию трендов;

- Hygge «хюгге» - понятие, возникшее в скандинавских странах, обозначающее чувство уюта и комфортного общения с ощущениями благополучия и удовлетворённости.

По материалам: Culture Club Living trends for 2022/ Salone del Mobile.Milano platform

Благодарим за предоставленные материалы!


«Создай индивидуальный интерьер своей мечты в потоке Творчества, Импровизации»

Салон PITTI – пространство дизайна


#salonpitti

#новости

#made_in_italy

0 комментариев

Недавние посты

Смотреть все