• Salon-Pitti

Новости августа


Хорошего дня!

Несколько месяцев назад мы запустили проект «Ткани для Творчества», ассортимент представлен в разделе на сайте «Для Творчества – Ткани и кожа кусками» и постоянно пополняется.

Полёт воображения и идей невозможно остановить. Мы решили поделиться идеями работ от клиентов, которые выбрали ткани, представленные на нашем сайте. Это:

  • подушечки-саше, наполненные травами: эвкалиптом и можжевельником;

  • двухсторонние весёлые салфетки для завтраков;

  • футляры для сотового телефона из кожи (это была наша идея).

Недавно купила себе iPhone light touch, от малейшего касания экран постоянно загорался и мешал, понадобился чехол, чтобы видеть, кто звонит, и при прикосновении к экрану телефон не сразу включался. Попросила сшить чехол из «ecopele», искусственной кожи, с подкладом из хлопка одному из клиентов, который приобретал ткани. Вот результат, пользуюсь с удовольствием.

  • сумочки-косметички для путешествий, да и просто для мелочей, которые порой не имеют своего места и их бывает трудно найти;

  • фартук для кухни. Один из клиентов присылал фотографию, мы назвали «весёлый фартук» и написали к ней комментарий: "Фартук так и рвётся на кухню, чтобы приготовить фейерверк летних блюд для любимой семьи";

  • несколько дней назад одна из клиентов выбрала ткани для лоскутного шитья на одеяло;

«Лоскутное шитьё, лоскутная техника, лоскутная мозаика, текстильная мозаика (также пэчворк, от англ. patchwork — «изделие из лоскутов») — вид рукоделия, в котором по принципу мозаики сшивается цельное изделие из кусочков ткани (лоскутков). В процессе работы создаётся полотно с новым цветовым решением, узором, иногда фактурой. Современные мастера выполняют также в технике лоскутного шитья объёмно-пространственные композиции. Все швы стачивания в лоскутном полотне находятся на его изнаночной стороне. В России давно используется лоскутная техника, в частности для изготовления стёганых изделий (лоскутных одеял) и других изделий». (справка из Wikipedia.org)

Вдохновляясь идеями клиентов, мы сами решили приобщиться к прекрасному. По выходным дням на Даче в нашей мастерской мы стали создавать "прикольные вещички для себя":

  • сшили мешочки для хранения чая, заготовленного из листьев малины, смородины, мяты, лепестков роз, цветов липы;

  • сделали подушечки-саше, наполнили их цветами сушеной мяты для сна: положишь рядом на тумбочку, и аромат нежной мяты успокаивает, настраивает на гармонию и баланс...

«… из мяты делали отвары, мыли руки, применяли траву для очистки полов, чтобы воздух в доме был ароматнее и чище. Растительные венки надевали на голову знатные люди, так как считалось, что мята способствует освежению ума и приданию ясности мысли». (по материалам из сети Интернет)

  • сшили сумочку, вдохновившись идей Carpisa (мы покупали мини-сумку в Италии для фотоаппарата, теперь формат «фотика» изменился, стал больше, а сумочка подносилась, и мы сшили новую).

И для вдохновения приведу слова одного из клиентов: «Мне так нравится Творить, не могу остановиться» Не останавливайтесь: Творите, Вдохновляйтесь, Придумывайте и Удивляйте! Наше любимое слово – трансцендентный - уникальный и неповторимый, индивидуальный, не такой, как все. Желаем Вам насладиться прекрасными днями величественного Августа*.

«Создай индивидуальный интерьер своей мечты в потоке Творчества, Импровизации».

# Ваш выбор определяет Вашу жизнь.

Благодарим клиентов за интересный выбор и фотографии.

*А́вгуст (лат. augustus «месяц Октавиана Августа», буквально: «божественный, величественный») (из Wikipedia.org)

#тканидлятворчества #текстиль #заработой #интерьер