• Salon-Pitti

«Blackout» & «Biohacking», или для чего мы используем шторы


Шторы являются одной из форм оформления окон и завершают общий вид интерьера. Они помогают контролировать атмосферу и поток естественного света в пространстве помещений. Эффектно выбранные ткани при оформлении окна выгоднее всего смотрятся при дневном свете. Однако не стоит забывать об основополагающей функции штор - блокировки уличного света. Летом, они препятствуют попадание прямых солнечных лучей и сохраняют прохладу в комнате. Ночью, они способствуют полноценному отдыху.

Во время сна отдыхает не только наше тело, но и мозг. Для полноценного отдыха во время сна специалисты по Biohacking рекомендуют соблюдать ряд условий. Они просты, и эффективны, помогают снять напряжение и способствуют продлению жизни нашего организма в целом. Специалисты по Biohacking, считают: забывчивость, неконтролируемая тяга к еде, перепады настроения, невозможность сосредоточиться – всё это сигналы того, что организму не хватает энергии и полноценного отдыха во время сна. И как следствие это: рассеянность, стресс, лишний вес и дезинтеграция в условиях быстроразвивающегося пространства.

Наш мозг реагирует на мигание пожарной сигнализации; выключатели с подсветкой; светодиодные дорожки; телевизоры или компьютеры, установленные на «режим ожидания»; сотовые телефоны и многое другое, из того, что мы размещаем в спальне, не задумываясь, о том, какое влияние это оказывает на здоровье нашего организма в целом.

Специалисты по Biohacking рекомендуют для полноценного отдыха во время сна: Повесить плотные шторы на окно, блокирующие проникновение света; По возможности отказаться от ночников и подсветки в спальне; Учитывать наличие ночного освещения за окном. Плотные шторы размещаются на внутренней стороне окна и препятствуют проникновению света в помещение или за пределы помещения (отгораживая людей снаружи от возможности заглянуть внутрь, по причинам конфиденциальности). Шторы бывают различных форм, изготавливаются из разнообразных материалов, имеют разные размеры, цвета и узоры.

Предлагаем вашему вниманию шторы, выполненные из ткани с функцией «Blackout» /затемнения/. Ткани с эффектом «затемнения» впервые стали изготавливать в Финляндии, где несколько месяцев в году «белые ночи» . Для решения этой проблемы были придуманы шторы, которые полностью блокировали попадание света в дом.


Технические особенности тканей с эффектом «Blackout»: При их производстве используют три нити, которые образуют сложное плетение; Наружный слой – это декоративная поверхность, приятная на ощупь, эстетична и устойчива к износу и загрязнениям. А внутренний слой – это полиэфирная нить, которая поглощает свет, и препятствует его проникновению сквозь слой ткани; Светонепроницаемость - главное свойство, за которое ценятся ткани с эффектом «Blackout».

Занимаясь работой над проектами по декорированию помещений, Салон «PITTI» уделяет особое внимание оформлению окон, делая акцент на подборе тканей и их многослойности. Объясняем клиентам: « Шторы украшают интерьер. Качественные ткани не теряют своей привлекательности и прочности и служат на протяжении нескольких лет. Правильно подобранные ткани помогают сохранить молодость и долголетие». Клиенты, в случае необходимости, могут создать эффект «темноты» в любом пространстве, где предполагается зона отдыха.


P.S. 1. В своих путешествиях по Италии, всегда обращаю внимание на оформление окон. Здесь шторы гармонично вписаны в интерьер жилого пространства и гостиниц, и действительно отгораживают вас от внешнего мира во время сна. Деревянные рулонные шторы или ставни, на внешнем пространстве окна – это первый, важный слой защиты, они поглощают шум за окном, и прямые солнечные лучи. Декоративные шторы, внутри помещения, состоят из нескольких слоев тканей: это вуаль или органза красиво задрапированная; затем ряд плотных штор, которые могут полностью закрыть окно; и часто вешают 3-ий ряд дополнительных штор, с функцией декорирования окна. 2. Biohacking – новый тренд третьего тысячелетия в мире поклонников здорового образа жизни, « самосовершенствование, не только себя, но и своего физического тела и раскрытие его природных потенциалов, возможностей ». 3. Фотографии тканей фабрик: «JAB», «RUBELLI», «MASTRORAPHAEL». «Создай индивидуальный интерьер своей мечты в потоке Творчества, Импровизации» Салон PITTI – пространство дизайна.

#salonpitti

#шторы

#текстиль