• Salon-Pitti

Дизайн-проект для Эко-дома. Часть 1


Некоторые проекты обретают свою новую жизнь не сразу. Они, как дорогое вино, должны настояться. Выдержаться. Так и проект фабрики Ca d'Oro, кухня Fortuna Gold, ждал своего звёздного часа не один год. Может, этот инновационный проект итальянской фабрики действительно опередил своё время? Клиенты приходили, смотрели, модель нравилась, иногда возникало желание купить с выставки. Но находились причины для отказа: кому-то цвет казался не практичным, а кому-то - фасад не актуальным, а как будет вести себя дерево спустя время?..

Но каждая вещь ждет своего единственного покупателя, который рано или поздно понимает вдруг: «именно так и хотел!».

Брэнд Ca d'Oro появился в 2006 году благодаря объединению профессионального опыта технологичного производства кухонь фабрики GeD cucine и искусства изготовления эксклюзивной классической мебели.

"Ca d'Oro как будто открывает двери воспоминаниям из прошлой жизни, вызывая образы Веронезе и обстановку эпохи Сеттеченто, тронутую патиной и пропитанную дымом старинного очага. Светлая и ароматная древесина плодовых деревьев, ясеня или липы, тонкий запах пчелиного воска рисуют в воображении картины цветущего сада. Мягкие линии, пастельные, чуть “увядшие” цвета, позолота и патина - все создает атмосферу роскошной венецианской виллы и располагает к безмятежному и радостному бытию..." – говорит Лучано Даль Бэлло, дизайнер фабрики.

Свое название фабрика получила от венецианского дворца Ca` d’Oro (или Palazzo Santa Safia), который расположен на Гранд-канале в районе Каннареджо. Название дворца переводится как «Золотой дом», при его первоначальной отделке было использовано сусальное золото. Этот дворец считается самым элегантным из дворцов, построенных в венецианском стиле.

Фабрика Ca d'Oro - результат глубокого изучения, прежде всего, живописной традиции венецианской школы и старинных приемов и секретов столяров-краснодеревщиков Венето, которыми сейчас владеют лишь немногие мастера. Для венецианской мебели характерно использование дерева, окрашенного в пастельные светлые тона, камня, стекла, а также роспись и золочение или серебрение отдельных резных деталей. Эти традиции бережно перенесены и продолжены в современном производстве, благодаря чему кухонная мебель приобретает неотразимый шарм венецианской старины.

Внушительная толщина отдельных элементов - до 3 см - дань старым традициям и надежности. При работе над резными деталями используются самые простые резцы и традиционные приемы краснодеревщиков. Никаких прессованных форм - только ручная работа! Вся отделка - шлифовка, окраска, патинирование, покрытие золотой или серебряной фольгой, а затем и пчелиным воском - выполняется мастерами только вручную, поэтому покраска кухонь Ca d'Oro всегда индивидуальна.

Модель Fortuna Gold

Внутренние поверхности и внешние выполнены из древесины плодовых деревьев и липы, покрыты патиной и лаками на водной основе с натуральными красителями, без использования ярких синтетических пигментов. Темперные краски придают дереву мягкие и нежные цвета, а шеллак и пчелиный воск - тонкий аромат и приятные тактильные ощущения. Рамки, резьба, латунные ручки - все покрыто золотой фольгой. Стекло еще более уникально: оно сработано в точности по старинным венецианским технологиям - путем вытягивания шпателем неочищенной горячей стеклянной массы, и поэтому имеет легкий желтоватый (из-за примесей железа) оттенок и чуть неровную бликующую поверхность. И выглядит точно также, как стекло, сработанное в Венеции триста лет назад. Конструкция фасадов тщательно продумана с учетом возможности эксплуатации мебели в условиях повышенной или пониженной влажности и температуры.

При всей своей историчности кухня Fortuna Gold от Ca d'Oro оснащены всеми необходимыми аксессуарами и технологическими достижениями современной кухни, что делает их чрезвычайно удобными и функциональными. Но стоит только закрыть створки и выдвижные ящички, и перед вами снова возникает венецианская вилла XVIII века и эпоха расцвета венецианского мебельного искусства...

Кухня обрела нового владельца, смонтирована и установлена в новом месте, частном доме более года назад. В этом году клиент пригласил в гости, и мы сделали фотографии, которыми с удовольствием поделимся на нашем сайте.

Но немного из истории «как всё начиналось».

Когда нам позвонили, выставка салона уже была демонтирована. Клиент хотел приобрести кухню Fortuna Gold фабрики Ca d'Oro, когда-то её увидел на выставке.

«Я думаю, вы сможете что-нибудь придумать» - сказал клиент, когда первый раз мы поехали смотреть дом и помещение, где должна была встать кухня. Решение о том, как лучше разместить и установить, сложилось не сразу. Но работая над проектом дома, постепенно, у дизайнера проекта Санду Екатерины появились идеи, как осуществить мечту клиента. Благодаря опыту и квалификации монтажников и дизайнера, кухня получила своё новое воплощение.

Её буквально, как дорогую одежду, перекроили и поставили в абсолютно новый интерьер.

В заметки были использованы материалы сайта Assi Group. Чертежи и фотографии: salonpitti.com

Благодарим за внимание!


«Создай индивидуальный интерьер своей мечты в потоке Творчества, Импровизации»

Салон PITTI – пространство дизайна


#salonpitti

#проекты

0 комментариев

Недавние посты

Смотреть все