• Salon-Pitti

Дизайн-проект для Эко-дома. Часть 2


Продолжаем рассказ о проекте загородного дома в поселке Тимирязево, над которым мы работали.

Когда нас пригласили на обмеры кухни в первый раз, мы не предполагали, что возьмемся за перепланировку всего дома и расстановку мебели, а также подборку света, план электрики и пр. Считалось, что в доме, купленном клиентом, всё уже есть. Однако в ходе беседы выяснилось: в доме не предусмотрено место для выбранной кухни (см. пост от 30.08.21), отсутствует ванная комната, которую клиент мечтал иметь в своем доме. Была комната с минимальными удобствами, но она совсем не соответствовала выбранной стилистики дома, и комплектация сантехники давно морально устарела. Мы обратили на это внимание, и клиента согласился, что требуется заняться и этим вопросом.

Работа началась с чистого листа, как если бы помещение для будущей ванной комнаты изначально было пустым. Предложили несколько вариантов расстановки сантехники и мебели, думали, что поставить лучше: ванну или душевую кабину, - а где разместить стиральную машину. Еще хотелось добавить мебель для хранения и, таким образом, превратить ванную в «комнату», чтобы поддержать стилистику всего пространства дома и придать ей изысканный и благородный вид. При этом не уходя в «ретро», создать изысканный эко-стиль с элементами классики и модерна.


После утверждения плана расстановки мебели для ванной комнаты начали выбирать сантехнику с клиентом. Особенность рынка сантехники на территории страны такова: в интернет-магазинах и на выставках в салонах представлено много, но если хочется настоящей качественной сантехники (не просто европейский бренд, но и сделанный в Европе, а не в Китае), не реально скомплектовать и привезти заказ в течение месяца. Клиент торопился переехать, так как нужно было освобождать проданную квартиру. Из желаемых позиций не было то одного, то другого, или возникали другие причины/отговорки. С душевой кабиной тоже была целая история: везде предлагали собрать ее по частям (поддон и двери), «Зачем вам целая кабина?» В трех разных салонах в итоге предложили только одну европейскую модель (нужна была сделанная в Европе), одинаковую по габаритам и характеристикам. Когда наконец, определись с фирмой-салоном, оформили заказ, вместо обещанного месяца заказ везли по частям в течение трех.

Еще сложность проекта состояла в технической реализации. Почему? Плитка на полу уже лежала, клиент категорически не хотел ее перекладывать, так как под плиткой проходили теплые полы, которые являлись частью отопительной системы дома и имели сложную схему подключения. А вот необходимые сливы и коммуникации отсутствовали. Но специалист салона Pitti придумал решение, и вместе с сантехниками, не повредив уложенной плитки, были сделаны новые коммуникации. Приходилось работать буквально по сантиметрам, параллельно подновляя деревянные брусья, которые были повреждены предыдущими владельцами.

В дополнение к оборудованию для ванной комнаты выбрали шкаф для хранения, он удачно вписался по габаритам и стилистике. Потолочные светильники были куплены из аутлета салона Pitti, это модель Giuko итальянской фабрики iTre. Окно было предложено задрапировать легкой вуалью, как в других комнатах дома.

Чертежи и фотографии: salonpitti.com

Благодарим за внимание!


«Создай индивидуальный интерьер своей мечты в потоке Творчества, Импровизации»

Салон PITTI – пространство дизайна


#salonpitti

#проекты


Комментариев: 0

Недавние посты

Смотреть все