• Salon-Pitti

ETHIMO / Коллекция Rafael


Ethimo - итальянская компания специализируется на высококачественной уличной мебели и декоре, черпая вдохновение в теплых, манящих цветах Средиземноморья и очаровании скромных, аутентичных мест: ее современные дизайнерские коллекции созданы с учетом комфорта, практичности и дополняют любую открытую площадку, создавая утонченную обстановку, в которой можно расслабиться и насладиться истинной роскошью свободного времени.

От Средиземноморья до Доломитовых Альп коллекции Ethimo сочетаются с сущностью уникальных мест, в которых природа, история и современность охватывают утонченный, медитативный образ жизни, наполненный очарованием и вдохновением.

Ethimo обладает 40-летним опытом и сотрудничает с многими известными дизайнерами. Итальянский бренд Ethimo, специализируется на производстве предметов наружного дизайна и известен более чем в 40 странах. Вдохновленные средиземноморскими пейзажами и атмосферой, его удобные и функциональные коллекции добавят нотку индивидуальности в наружную среду, превратив ее в настоящий оазис релаксации.

Коллекция Rafael переносит свой дух на просторы Средиземноморья и на большие высоты Альпийских гор. Натуральные материалы становятся основой современного дизайна и среди извилистых профилей высоких горных вершин подчеркивают медленный ритм первозданной природы. Прерывистые формы сидений напоминают гармоничное чередование горных вершин в удивительном взаимодействии и соответствии.

Неровные рейки и гигантские скобы представлены в коллекции уличной мебели Rafael, созданы итальянским дизайнером Паолой Навоне.

Ассортимент включает в себя шезлонги, кушетки, шезлонги и журнальные столики, обеденные столы большинство из которых основаны на рамах неправильной формы, с планками, расположенными в качестве спинок.

Изделия изготовлены из натурального тика, со столешницами из мрамора и лавового камня.

Paola Navone цитирует природный мир и экзотические направления в качестве вдохновения для коллекции Rafael, описывая ее "de-structured"/ деструктивные формы "almost tribal/почти племенные.

"Rafael is sturdy, comfortable and friendly," she said. "The slats that form the backrest are all different and held together by big metal staples. This woody, organic shell forms a soft nest of cushions. We have dedicated Rafael to a very special home."

"Рафаэль крепкий, удобный и дружелюбный,» - сказала она. – « Планки, образующие спинку, все разные и скреплены большими металлическими скобами. Эта древесная, органическая оболочка образует мягкое гнездо из подушек. Мы посвятили Rafael совершенно особому дому."

Кресло для отдыха имеет пятиугольное сиденье и спинку, которая частично оборачивается в одну сторону.

Деревянные рамы выполнены из теплого "матового тика" или пепельного "морёного тика", а столешницы-из лавового камня покрытого эмалью изумрудного цвета Smeraldo или белого скульптурного мрамора. Текстурированный текстиль варьируется от оттенков шартреза и морской пены до серого и белого.

Паола Навоне - одна из самых известных итальянских дизайнеров. В 1973 году она окончила Туринский политехнический университет по специальности "архитектура" и работала вместе с Alessandro Mendini, Ettore Sottsass Jr и Andrea Branzi в авангардной студии Alchimia.

Rafael - это модульная система шезлонгов, диванов-кроватей и журнальных столиков, разработанная Паолой Навоне для Ethimo. Идеально подходит для открытых пространств.

Коллекция Rafael - эмблема экзотического предложения, оживает в современном воображении, захватывает суть самых завораживающих мест в мире, чтобы внушить необыкновенные ощущения благополучия и породить новые впечатления от жизни на свежем воздухе. Коллекция оживляет и придаёт неповторимую индивидуальность самым эксклюзивным открытым пространствам, "впитывает" свои изменчивые и многогранные формы от природы и сохраняет свои жизненные влияния, которые находят полное выражение в силе ее линий и грубой красоте материалов. Кресло имеет решетчатую спинку, все разные, соединенные большими скобами. Эта древесная, органическая раковина содержит мягкое гнездо подушек. "Этот проект родился немного" случайно: у нас был красивый сад, и нам нужны были зоны отдыха, веселья и праздничности.", рассказывает Паола Навоне, " Рафаэль был предназначен для места, затем впоследствии превратился в продукт. Обычно, если я работаю над продуктом, я сосредотачиваюсь на самом продукте, чтобы найти возможным его применения в разном пространстве. Если, напротив, я работаю над пространством, то я создаю продукты в соответствии с этим точным пространством, часто это куски, которые никогда не повторяются."

Дизайн, материал и украшение дают, таким образом, жизнь мебели с эклектичной душой, прочные предложения, уютные и обволакивающие объемы, которые выделяют цвет и энергию. Ремесленная обработка тика, мрамора и лавового камня присоединяется к цветовому предложению тканей, подобранных Паолой Навоне. "Самые холодные оттенки были представлены для морских прогулок, в то время как более насыщенные для сада в сельской местности или террасы в городе", - объясняет дизайнер.

Lounge, day bed и coffee table - все они могут сочетаться друг с другом и в то же время могут применяться сами по себе благодаря своей функциональности. Необычные и оригинальные профили, шестигранные структуры в отделке из натурального тикового дерева, оживают благодаря чередованию ламелей. Ламели асимметричны и удерживаются вместе с помощью специальных ‘фигурных’ металлических скоб. Древесная и органическая спинка включает в себя мягкий "альков" подушек.

Столы различной формы и размера являются результатом тщательного совмещения различных форм, которые увеличивают благородство дерева. Столешницы, выполнены из мрамора или из лавового камня, который напоминает различные оттенки моря.

Все это отмечено мерным ритмом, который задаёт движение и визуальную открытость, делает мебель динамичной и "воздушной". "Коллекция рассчитана для использования каждого времени дня: утреннего кофе; сиесты в тени, джин-тоника на закате, - рассказывает Паола Навоне, - Рафаэль крепкий, удобный и дружелюбный".


«Создай индивидуальный интерьер своей мечты в потоке Творчества, Импровизации»

Салон PITTI – пространство дизайна


Заметка составлена по материалам сайта, информационной рассылки и статьям.

Благодарим за предоставленный материал.

#salonpitti

#новости

#made_in_italy

Комментариев: 0

Недавние посты

Смотреть все