• Salon-Pitti

Оформление гостевой комнаты. Часть 1


Хорошего дня!

Проекты, над которыми Салон работает с клиентом от начала (со стадии разработки дизайн-проекта) до логического завершения объекта "под ключ", в итоге приобретают целостность и гармонию.

Сегодня мы расскажем о небольшом фрагменте работы Салона над проектом загородного дома - о фрагменте оформления гостевой комнаты на 2-м этаже: кровати-кушетки.

При посещении объекта Клиент предложил оставить всё как есть, только подобрать покрывало.

Мы предложили:

1. Снять матрас и проверить его наполнение. Если наполнитель в нормальном состоянии, то сшить на него новый чехол-наматрасник;

2. Отрегулировать количество декоративных подушек.

Пояснение: подушек было более 8 штук, у каждой разная форма, разных цветов, которые не подходили к новой идеи, и чехлы были не съёмные;

3. Заменить валики, выполняющие роль подлокотников.

Пояснение: валики, которые лежали на кушетке, не имели формы, чехлы не снимались и размер не соответствовал своим характеристикам;

4. Сделать новое покрывало;

5. Сшить съёмные чехлы на 2 подушки, которые будут использоваться во время сна, и сделать их основными, использовать как спинные при сидении на кушетке, добавить декоративные подушки 50х50см - 2 шуки и 40х40 см - 2 штуки.

К реализации проекта приступили поэтапно.

Сделали замеры и предложили клиенту заменить кушетку на готовую кровать со стандартным размером матраса. Клиент решил оставить размер кушетки, как он был.

Клиент на сайте Салона выбрал ткань для покрывала в зеленой гамме с класическим рисунком - вензель. Для того, чтобы дополнить изделия чехлами на валики и подушки, дизайнер Салона подобрала вторую ткань в магазине текстиля "Батист". Швея Салона просчитала количество. Клиент одобрил ткань и сделал заказ.

Специалисты Салона забрали матрас, вскрыли, и оказалось, что от времени его наполнение потеряло свою форму и он стал расползаться, так как части не были проклеены.

Клиенту предложили 2 варианта:

- склеить, как он есть,

- либо заказать новое наполнение и изготовить новый матрас.

Клиента устроил 2-ой вариант. Специалисты Салона заказали новое наполнение, сделали раскрой, склеили и изготовили новый матрас размером 140х235см и высотой 25см.

Салон подобрал материал для изготовление наматрасника. Валики купили готовые в магазине текстиля "Батист".

Швея Салона изготовила:

1. Подушки на кушетку в кол-ве 4-х штук.

Пояснение: клиент сказал, что его не устраивает качество готовых подушек и он знает, что швея для наших проектов сама делает декоративные подушки и они обладают отличным качеством, не сминаются и держат свою форму;

2. Сшила съёмные чехлы на декоративные подушки, и подушки для сна, и валики;

3. Сшила наматрасник.

4. Сшила покрывало на кушетку.

Готовый матрас привезли клиенту и положили на кушетку. Украсили её покрывалом, валиками и подушками,согласно проекту.

Салон благодарит всех за участие в проекте!

«Создай индивидуальный интерьер своей мечты в потоке Творчества, Импровизации»

Салон PITTI – пространство дизайна

#salonpitti

#проекты