• Salon-Pitti

Жилое пространство нового десятилетия: Часть 3


«Дом» - главная ценность, которую мы имеем. Он способен совместить в себе: кафе-ресторан; офис; место отдыха и даже путешествий; библиотеку; музей и театр; место для сна; учебы (для детей и саморазвития); систему хранения… В ходе нашей работы сталкиваешься с разными вариантами комплектации жилых помещений. Есть крайности, когда клиенты очень экономно подходят к подбору предметов интерьера или наоборот. Важно соблюдать баланс. Ведь когда мы бросаемся в крайности, рано или поздно начинаем жалеть об упущенных возможностях. Наполнив дом только экономными предметами, приходишь к выводу: «упущены возможности, что-то изменить», и в ближайшие 5-6 лет приходится в этом жить. Другая крайность: из последних средств дом обставляется очень дорогими предметами, а потом возникают непредвиденные ситуации и клиенты начинают жалеть. Поэтому мы всегда придерживаемся сочетания разумного наполнения интерьера. Поступательно и постепенно.

Предлагаем совмещать дорогие предметы интерьера с более экономными вариантами.

Например:

  • Зона спальни: кровать и матрас – покупается высокий брэнд, для комфортного сна, а тумбы и другая мебель могут быть простыми.

  • Зона столовой: стулья дорогие (дизайнерские, можно купить 2-модели стульев и простые стулья для гостей или для младших членов семьи), стол так же выбрать проще.

  • Зона прихожей: шкафы для одежды и хранения выбрать дороже и качественнее, их часто открывают и закрывают, они рассчитаны на хранение большого количество вещей, должны выдерживать определённую нагрузку и размер. Это самая «громоздкая и часто используемая» часть интерьера. Зеркала и пуф, тумбы могут быть проще, их можно заменить со временем.

  • Рабочая зона кабинета: письменный стол и стул, важное место, за которым мы проводим довольно много времени, а вот остальную мебель (шкафы, полки, тумбы) можно выбрать проще.

Главное - уметь расставить приоритеты, и они у каждого свои. Не стоит ставить малогабаритную мебель в небольшой квартире, лучше чтобы её размеры были функциональными и достаточными, для размещения и по пропорциям подходили к пространству, в котором она располагается. Впоследствии у вас не возникнет потребность заполнить оставшееся пространство дополнительными, мало функциональными предметами: в виде тумб, столиков, стульчиков… Это многообразие не создаст привлекательности и вызовет лишнюю какофонию предметов. Здесь как раз можно подобрать более простую мебель, а в дополнение к интерьеру выбрать интересные светильники, текстиль. Растения наполнят пространство вашего жилья живой энергетикой природы. Место общения и сбора семьи даже в небольшом доме - мягкая мебель. Кому-то нравиться угловой диван, кто-то выбирает прямой или предпочитает поставить группу диванов, или кресел. Главное - чтобы эта зона по количеству мест была достаточной для вашей семьи.


Следует тщательно подобрать ткани для мягкой мебели. Фабрики, с которыми мы работаем по Италии, как правило, предлагают съёмные чехлы. Остаётся правильно выбрать ткань по характеристикам состава и ухода, чтобы она легко стиралась или чистилась, была износоустойчивой.

Ковры - элемент интерьера, который часто покупают клиенты хотя бы в одно из помещений дома. Даже в небольшом открытом пространстве наличие ковра создаёт эффект - «обман зрения», он делает окружающую его среду более крупной. Хотя ещё бытует отрицательное отношение к наличию ковра в доме, однако он по-прежнему являются важной составляющей частью интерьера. Придает тепло и уют, и на нем так приятно делать утреннюю гимнастику, а если в доме есть дети, на нем будет комфортнее играть. Тенденции последних лет показали, что почти все итальянские фабрики по производству мебели дополнили свои коллекциями коврами. Особенно бурно развивается современная линейка ковров по цвету, декору, повторяя даже текстуры натуральных природных материалов: мрамора, песка, оникса, воды, льда…

Освещение несёт в себе функциональность и выполняет роль декорации. И здесь на личном интуитивном уровне лучше для себя определить: какое помещение для чего предназначено; какую роль оно играет в вашей жизни; в какое время дня вы чаще будете в нём находиться.

Например, многие отказываются от верхнего света в спальной комнате, оставляют только декоративную подсветку и даже стараются отказаться от настольной лампы или дополнительной подсветки в виде бра. Но пусть и редко, возникают ситуации, когда верхний свет просто необходим, например:

  • комната углублена и есть балкон, который перекрывает естественный свет;

  • в спальне размещен шкаф с одеждой и зеркалом и это помещение одновременно выполняет роль гардеробной комнатой;

  • привычка читать книги перед сном, лежа в кровати;

  • есть зона для отдыха кресла и столик, которые могут использоваться для чтения…

Так следует рассматривать каждую комнату отдельно. В зоне прихожей, при входе в квартиру или дом лучше иметь 2 вида освещения: верхний и дополнительный, 2-ой свет, иногда он может заменять верхнее освещение, либо верхний свет с 2-ным режимом включения - яркий и более яркий. Например, в зале, где свет является точкой сборки всего помещения, или выполняет роль зонирование.

Следовательно:

  1. Стоит тщательно продумать функциональность каждого помещения, чтобы чётко распределить зоны и сделать их комфортными; учесть привычки семьи.

  2. Элегантность и личный характер имеют решающее значение для домашнего декора. Элегантный стиль: симметрия, повторы, благородные и изысканные цвета, золотые детали, стеклянные элементы, зеркала. Предпочтение отдаётся отделкам из ценных пород дерева, мрамора, металла, тканям, где почетное место занимает бархат. Индивидуальный стиль: позволяет персонализировать пространство и адаптировать его, не ограничивая интерьер диктовкой определенного стиля. Здесь предпочтение отдается вашим собственным вкусам и интересам, таким образом создаётся поистине уникальная и оригинальная среда.

  3. В новом направлении smart working, которое продвигается многими компаниями, «работа в офисе на дому». Возникает необходимость создания студийного уголка в доме, который облегчит концентрацию и производительность.

Не всегда это оказывается просто. Часто приходится сочетать тесное пространство или помещения, с недостаточным освещением, отсутствием необходимых инструментов для деятельности и шумное. Важно выделить специальное пространство для учебы и для выполнения своей работы в условиях «офиса на дому», чтобы учиться и работать в приятной и комфортной атмосфере. Да и последняя новость от итальянских фабрик – акция-ваучер: «Работай дома с пользой: кабинет и домашний офис. Покажи этот ваучер для получения дополнительной скидки на книжный шкаф, письменный стол, кабинет, систему хранения». Так, что тенденции офиса на дому запущены в мировое пространство и этот факт необходимо признать – как новое направление жизни. Важно делать упор на «качество своего жилья», сохраняя его индивидуальное наполнение.

Благодарим за внимание!

«Создай индивидуальный интерьер своей мечты в потоке Творчества, Импровизации»

Салон PITTI – пространство дизайна

#salonpitti

#дизайн

#интерьер

Комментариев: 0

Недавние посты

Смотреть все