• Salon-Pitti

Interior LOOK: Гостиная в итальянском стиле


Предметы, представленные на фотографии, есть в наличии в Салоне PITII:

Существуют стили вне времени, они не имеют много резьбы и позолоты, комфортны и традиционны.

Само понятие «Итальянская гостиная» сложилось из истории, и в настоящий момент мебель в таком интерьере является репликами музейных экспонатов. Предметы и аксессуары размещены парно и центрируются в комнате. Нет ничего неуместного, также отсутствуют вкрапления других стилей - все выглядит как единое целое.

Гостиная в «Итальянском стиле» удобна для любого возраста. Она напоминает картинки из журналов и учебников по дизайну. Путешествуя по Италии, по маленьким и большим города, встречаешь эту мебель повсюду: палаццо Vecchio (Флоренция), палаццо Mocenigo (Венеция), архитектурно-исторический комплекс Santa Croce (Флоренция), Музей Ватикана (Рим) и другие.

Применяется спокойное декорирование, аккуратное и предсказуемое, без хаоса и суеты. На первый взгляд мебель может показаться немного устаревшей, однако все части последовательны, пропорции выверены временем и соответствуют стандартам мастеров.

В таком интерьере нет места для демонстрации предметов современного искусства или мебели из нержавеющей стали. Они не вписываются в пространство классического «итальянского стиля».

При планировке гостиной в подобном стиле используют сочетание вертикальных линий с более спокойными горизонтальными. Нежные изгибы видны в мягкой мебели, подушках и аксессуарах: светильник, зеркало, вазы.

Мягкую мебель характеризуют классические линии с заниженными деталями, плавные формы. Она функциональна, на неё приятно смотреть, в ней нет урбанистических качеств, а только расслабленность и комфорт. Края диванов, кресел и кушеток мягкие, гладкие и сливаются в единое целое. Ткани традиционные: шёлк, жаккард.

В интерьере, как правило, используют текстиль не слишком блестящий, с гладкой фактурой. Цвет выбран в классическом каноне: сине-голубой (blu, azzurro cupo, turchino), это цвет венецианской лагуны с её нежными переливами и отсветами солнца, с классическим узором.

Светильник сделан из муранского стекла в технике «fiori in pasta colorati».

На стене - классическое зеркало в деревянной раме. Деревянная рама декорирована вручную «foglia argento e mecca».

Благодарим за внимание!

#Ваш выбор определяет Вашу жизнь.

#salonpitti #madeinitaly #мебель #interiorlook