• Salon-Pitti

Выставка ISaloni - Salone del Mobile Milano EuroLuce: 9-14 апреля 2019


Благодаря многолетнему сотрудничеству с фабриками итальянской мебели и созданию сайта Салона Pitti (www.salonpitti.com), мы имеем возможность узнавать о тенденциях моды в мебельной сфере и знакомиться с новыми коллекциями и предметами интерьера в режиме on-line. Фабрики делятся новинками, присылают информационные письма и презентации.

В период с 9 по 14 апреля 2019 г. в Милане (Италия) проходит ежегодная мебельная выставка Salone del Mobile Milano, в рамках которой в этом году будет также показана выставка света - EuroLuce (она устраивается раз в 2 года).

Приятно отметить, что наш обзор, посвященный цветам (статья «Цвета Весны» от 1 марта 2019), совпал с тенденциями ведущих итальянских фабрик.

В подборках к новой коллекции светильников, выпущенной фабрикой Patrizia Garganti, выложенных в Instagram фабрики (25.03.2019), предпочтение отдано коричневой гамме цветов Земли.

Сегодня итальянцы, как никто другой, понимают, насколько важно осознание человека в контексте его жизни на планете Земля, важна связь нашего материального мира с миром природы, силами и энергиями земли. Наш дом – это наше место Жизни, который мы наполняем предметами интерьера, светом, комфортом.

«Дом служит укрытием для тела. Дом должен быть местом отдыха, источником вдохновения, зоной терапии. Наши города перенаселены, в них слишком много шума, цвета и прочих отвлекающих зрение вещей, агрессивных и ранящих нас. Именно дома мы должны восполнять запас энергии, жизненных сил, радости и уравновешенности. Дом – это материальная и психологическая защита, как для тела, так и для души» (отрывок из книги «Искусство жить просто» Д.Лоро).

Коричневая гамма в интерьере сегодня помогает нам прочно стоять на своих ногах и двигаться к намеченным целям. И эти тенденции продолжаются как в мебели, так и в светильниках и аксессуарах. В период динамичного развития информационного потока важно иметь фундамент. Именно поэтому у итальянских фабрик представлено так много разнообразных предметов, выполненных из дерева или имеющих фактуру под дерево и в охристо-коричневой гамме – все в тенденциях предстоящей выставки Salone del Mobile Milano EuroLuce.

Был период, когда от цвета и фактуры дерева все «подустали», и ему на смену пришли блестящие, лакированные поверхности многоцветия и монотонная гамма белого. Но сейчас ритм жизни изменился, он ускоряется. Итальянские фабрики не создают свои коллекции мебели, светильников и аксессуаров просто так, без философии, они очень быстро реагируют на изменения в тенденциях развития человека и своевременно, и гармонично подводят новый фундамент в интерьере для организации пространства жилья. Они как бы предвидят дальнейшее развитие и создают новые направления, помогают человеку осознавать комфортное состояние, адаптироваться в быстром потоке времени и выбирать своё.

Ниже мы сделали подборку нескольких информационных слайдов из контекста выставки Salone del Mobile Milano EuroLuce 2019.

Благодарим за внимание! #Ваш выбор определяет Вашу жизнь.

Успешной недели!

#madeinitaly #SalonedelMobile #мебель