• Salon-Pitti

Жилое пространство нового десятилетия: Часть 1


В настоящее время дом больше не только место, который приветствует нас в конце дня. В нём вы выполняете вашу повседневную деятельность, где часто работаете, общаетесь и культивируете свои интересы. Таким образом, предпочтение остается за открытыми и многофункциональными пространствами, в которые, например, вы можете включить офисный уголок между повседневным жилым пространством дома.

Кроме того, теперь "обязательным" считается открытое пространство кухни, столовой и гостиной.

Не каждый может позволить себе жить в домах мечты, поэтому те, кто живет в скромных домах, часто имеют дело с небольшими размерами. Иногда это вызывает чувство беспомощности, как будто отделка небольшого дома - это сложная задача, но это не так.

В собственном доме необходимо позаботиться об его удобстве – всё в нём должно быть удобно, предельно функционально, рационально. Это наполнит вас спокойствием и комфортом. Дом – место, где вы реально можете расслабиться и отдохнуть, выйти из внешних программ.

Если вы не живете в сельской местности, в благоустроенном поселке или в собственном доме с участком земли, то соответственно стоит подумать об организации 2-го дополнительного пространства жилья на период весна-лето-осень, летних каникул, где можно провести даже отпуск. Это может быть дача, дом в деревне, снятый в аренду. Он и не должен располагаться далеко, в нём можно провести рождественские каникулы, дни рождения, праздничные дни.

Интерьер нового десятилетия – «индивидуальное пространство жилья для себя и членов семьи – пространство креатива, уюта, надежности, функциональности». В нем присутствуют баланс и гармония как в материальной сфере, так и в его эмоциональной составляющей. Ведь именно от эмоций, которые пробуждает жилое пространство, и зависит ваше ментальное и материальное благополучие.

Вещей в таком пространстве становится меньше, они более функциональны, менее зависимы от тенденций моды. Они могут меняться по мере необходимости и при этом использоваться дольше.

Характерные черты пространства:

1. Цельное и просторное/ open space: открытая планировка - это жилая зона вашего дома, где кухня и гостиная находятся в одном пространстве. Это позволит пространству дышать, наполнит его воздухом. Стены лучше не перегружать лишними деталями, так можно легко менять акценты. Когда вы входите в небольшой дом, первые комнаты, которые вы пересекаете, - это кухня и гостиная.

2. С системой хранения вещей. Она должна быть тщательно продумана. Универсальность одежды ведет к уменьшению площадей гардеробных комнат, а то и отказ от них в пользу шкафов, комодов, тумб для одежды, обуви - так пространство станет более мобильно и позволит избежать дополнительных затрат и выделения места для организации отдельной гардеробной комнаты. Да, гардеробная комната – это стильно, но часто раздражает клиентов тем, что одежда висит, «пылиться», им приходится дополнительно оснащать её системой вентиляции или заказывать систему шкафов.

3. Для отдыха и сна – продумать расстановку и наполнить дополнительными предметами интерьера. Не стоит ограничиваться традиционным наполнением: кровать, тумбочки и выделять для спальни самую маленькую комнату. Лучше, чтобы помещение было комфортно и поделено на несколько дополнительных зон.

4. Место для учёбы – работы, занятий, творчества, хобби, в которой каждый член семьи может работать за компьютером, шить, вязать, рисовать, писать, лепить, создавать, творить. Здесь можно разместить стол, стул, шкаф с принадлежностями для творчества - работы.

5. Зона кухни – с зоной приготовления, хранения продуктов (система холодильников; размещения пакетов с продуктами, расстановка зоны готовки - сегодня это можно заменить на minimum зону, в которой просто подогреваются уже готовые блюда).

6. Зона столовой или обеденной зоны, где может собраться вся семья – сервировка и подача блюд – красиво, изысканно, как в кафе или ресторане, нетрадиционно, креативно – это уже не рассчитано на восхищение для других, это шаг на пути к себе.

7. Зона размещения телевизора сегодня больше всего подвержена изменениям – её могут заменить планшет, проектор, или домашний кинотеатр.

8. Детская комната – её пространство лучше оставить максимально свободным, если дети ещё маленькие и постепенно дополнять его предметами по мере необходимости. Например, детскую кроватку поменять на односпальную к 3-м или 4-м годам, которую со временем можно заменить на 1,5 спальную; шкаф для игрушек взять определённой высоты, чтобы в дальнейшем его использовать для учебы; одежду можно временно разместить в комоде и со временем поставить шкаф; детский столик с возможной заменой на письменный… Так, постепенно меняя предметы мебели в детской по мере взросления ребенка, пространство комнаты будет меняться и преображаться.

9. Ванную комнату по возможности лучше поделить на две, независимо от количества членов семьи. Так появится одна ванная комната для вас и вторая для детей, гостей или тех, кто приходит к вам домой дополнительно, для уборки помещения, для домашних животных. Стоит подумать о том, чтобы вложить дополнительные средства в количество предметов сантехники, подбор материалов для отделки.

10. Уголок живой природы -растения и аксессуары. Создание зелёных уголков живой природы: разместить цветы или небольшие ящики для выращивание зелени, укропа, базилика… Это поможет лучше установить связь с живой природой и послужит полезным стимулом для выращивания собственных зелёных витаминов. Важны ещё и тактильные ощущения от общения с живой зеленью и землей. Наконец, чтобы сделать комнату более теплой и уютной, вы можете выбрать растения и аксессуары, например, картины и рамки. Это придаст личный контакт пространству и сделает выполнение повседневных обязательств и задач более приятным. Пространство для фантазии: вам просто нужно начать.

Благодарим за внимание!

«Создай индивидуальный интерьер своей мечты в потоке Творчества, Импровизации»

Салон PITTI – пространство дизайна

#salonpitti

#дизайн

#интерьер

Комментариев: 0

Недавние посты

Смотреть все