• Salon-Pitti

Жилое пространство нового десятилетия: Часть 2

Цвета, близкие к «природным», способны привнести умиротворение и покой, сочетаются с пейзажем за окном. Они вносят в пространство жилья позитив и полны жизненной энергии. При оформлении пространства жилья предпочтение отдают использованию природных элементов, таких как: дерево, стекло, камень, керамика и металл, растения, украшения и гравюры с изображением флоры и фауны и цветовым решениям. Всё это позволит природе интегрировано входить во внутреннее пространство вашего дома и одновременно укрепит вашу связь с ней. «Через состояние абсолютного спокойствия и общения с природой мы наполняемся здоровьем, радостью и счастьем» (из книги Цин Ли «Синрин-йоку: японское искусство лесных ванн»). Для баланса и гармонии жилого пространства необходимо, чтобы каждый уголок декора соответствовал общему стилю вашего дома. В небольших пространствах лучше использовать светлые цвета. В основном предпочтение отдаётся белому цвету. Он усиливает свет, отлично подходит к предметам, которые располагаются вокруг, наполняет пространство воздухом.

Однако не следует переусердствовать, лучше размещать предметы, используя различные оттенки, чтобы “отделить”- отсоединить один от другого. Например, создать определённую динамику помогут цветные подушки или специальные украшения на стене. Для того, чтобы убедиться, что все пространство находится в гармонии с остальными поверхностями, не требуется подбирать оттенки точно. Тональность цвета непрерывно меняется за счёт его преломления: утро-день-вечер, создаётся ощущение непрерывности течения дня. Так, например, вы купили диван серого цвета; тогда вокруг кухонного стола можно разместить стулья того же цвета, можно поддержать цвет дивана с помощью того же цвета в шторах на окнах. Стоит обратить внимание на отделочные материалы с высоким содержанием натуральных компонентов. Стоимость таких материалов продолжает расти и одновременно на рынке появляются более дешевые материалы с высоким содержанием химических компонентов. Наблюдается тенденция замещения натуральных материалов искусственными. Предпочтение отдаётся использованию экологически чистых материалов в пространстве жилья. Расширяется возможность выбора материалов за счет новых фактур, цветов и рисунков. Старайтесь избегать рисунков, который раздражают глаза, излишне дробят единство пространства. Это может привести к дискомфорту и визуальному уменьшению или к диссонансу восприятия и даже эмоциональному дисбалансу.

Окна в спальне(-ях) и зоне отдыха стоит дополнить плотными шторами, они заглушают звуки и уличное освещение. Ткани и их цвета - более спокойны и при желании их можно дополнить цветовыми акцентами палитры по временам года. Лучше выбирать ткани экологически чистые, с высоким содержанием натуральных компонентов: хлопок, лён, шерсть, натуральный шелк. Некоторые ткани, в которых содержаться дополнительные химических соединений: полиамиды обладают свойствами «блокировать свет»; у них большая износоустойчивость; лучше стираются; не выгорают; не дают усадку; часто такие ткани имеют дополнительную пропитку от возгорания. Можно использовать смесовые ткани и распределять по помещениям согласно их функциональности, например: добавить «узор» в интерьер, в виде тканей с рисунком или цветом. Шторы не только блокируют внешний свет при оформлении пространства, но и обладают дополнительной функцией, привлечения естественного света в пространство вашего дома.

Цвета 2021 года:

  • Серый цвет является одним из основных трендовых цветов в домашнем декоре, с его нейтральным и элегантным характером. Среди тонов, которые хорошо сочетаются с серым, это и розовый, темно-синий, горчичный, сиенский /терракотово-красный, оливковый, шоколадно-коричневый.

  • Темно-синий (или даже темно-темно-синий) - очень темный оттенок синего, который в тенденциях домашнего декора 2021 года будет использоваться вместо черного для создания элегантных и современных пространств.

  • Нейтральные цвета по-прежнему лидируют в домашнем декоре. Выбор нейтральной палитры означает желание воссоздать особенно интимную и уютную атмосферу.

  • Чтобы повысить яркость, лучше избегать темных цветов. Они уменьшают видимость и утомляют глаза. Слишком тяжелые цвета, на самом деле, могут поставить под угрозу правильное настроение. А настроение вам необходимо, чтобы посвятить себя своим обязательствам. Да! Светлым и пастельным тонам в интерьере.

Если позволяет окружающая среда за вашим окном, можно выбрать ваши любимые оттенки. Те, кто любит яркие цвета, могут выбрать яркий желтый цвет, который способствует энергии и умственной деятельности. Тем, кто любит контрасты, рекомендуется сочетать с зеленым или бирюзовым. Выбор этих цветов обеспечит правильную зарядку для работы или учебы, общения. Яркие и интенсивные оттенки идеально подходят для молодежной квартиры - студии. Лучше прислушиваться к внутреннему восприятию цвета, не следуют поддаваться импульсивному решению. Яркие цвета впечатляют и многим нравятся, стоит подумать готовы вы в них присутствовать 365 дней в году. Стоит обратить особое внимание на наличие вентиляции и возможности проветривания пространства вашего жилого помещения. Благодарим за внимание!

«Создай индивидуальный интерьер своей мечты в потоке Творчества, Импровизации»

Салон PITTI – пространство дизайна

#salonpitti

#дизайн

#интерьер


Комментариев: 0

Недавние посты

Смотреть все