• Salon-Pitti

Новости от 17.02.2021

Несколько дней назад нас посетил менеджер по развитию SI Fabrizio G. Представитель SI приехал рассказать о новинках итальянских фабрик, выпущенных в последнее время в Италии. Мы спросили про Миланский Салон 2021. «К сожалению, Салон не состоится», - объяснил Fabrizio, и это связано больше со стоимостью аренды павильонов, она очень высока, а при сложившихся обстоятельствах в мире на Салон может приехать мало покупателей, поэтому решили, что проводить выставку не целесообразно.

Однако и в сложившихся условиях креатива и вдохновения у итальянских фабрик прибавилось, много новых проектов. На этой встречи нам рассказали о новинках, показали материалы. В рамках этого поста мы ограничились четырьмя фабриками и расскажем об их новинках, которые были нам показаны.

Нас больше интересовало современная линейка, которая более удобна для проектов, над которыми мы работаем в данный момент. И одновременно все изделия ниже представленных фабрик прекрасно сочетаются и позволяют создать единое стилистическое решение пространства жилья.

- Фабрика Arrital: Кухни от классики до современности.

Фабрика Arrital была создана в Fontafredda* в 1979 году. Её основала креативная команда великолепных ремесленников и сведущих акционеров. Все инвестиции компания вкладывает в человеческие ресурсы, технологии и новейшие производственные процессы, совокупность которых позволяет находить инновационные решения для создания кухни.

Стекло, дерево, “green” recycled материалы, продвинутые технологии и инновационные материалы - воплощают тепло традиций. Исследования, дизайн, технологии и эмоции – все это накладывает определенный отпечаток на продукцию фабрики Arrital.

Сертификаты, полученные Arrital на протяжении многих лет, являются свидетельством приверженности защиты окружающей среды с помощью устойчивого выбора, как для перерабатываемых материалов, используемых для продукции, а также являются четким подтверждением инвестиций, направленных на постоянное улучшение характеристик продукции.

01.12.2016 года продукция фабрики Arrital получила «Premio 100 Eccellenze Italiane» в Palazzo Montecitorio, в Риме. «Premio 100 Eccellenze Italiane» подтверждает уникальность продукции Made in Italy, в которой соединяются: инновации, традиции, смелость и творчество, - и эта продукция имеет огромное культурное и экономическое значение, подтверждает национальное качество.

Фабрика Arrital в дополнение к кухне создаёт различные варианты проектных изделий. Так пространство кухни можно дополнить элементами мебели, выполненными под заказ: комоды, тумбы, места для хранения, стеллажи, библиотеки, - создав единый проект кухни-гостиной.

* * *

- Фабрика Alberta изготавливает мягкую мебель (диваны, кресла, софа с раскладкой, кровати), столы, стулья, журнальные столики… и многое другое.

Изделия фабрики Alberta прекрасно дополнят интерьер жилого пространства. Фабрика Alberta была открыта в 1978 году. Выпускает мягкую мебель в классическом и футуристическом стилях, предлагает эксклюзивные решения для интерьера, высочайшее качество материалов и ремесленной обработки, в них опыт и страсть передаются из поколения в поколение и обогащаются новыми тенденциями. Для основателя компании Alberta, Giuseppe Sbroggio, важно разделять с сыновьями Риккардо, Витторио и Эдоардо и со всей командой общую цель – создание оригинальных решений и оптимального баланса между функционалом и эстетикой.

Коллекции фабрики Alberta черпают вдохновение из трех тенденций: роскоши, современности и дизайна. Эти продукты являются результатом исследований в области отличительного стиля архитекторами и дизайнерами или являются результатом проектов, заключенных с известными академическими институтами, включая лабораторию дизайна в IUAV в Венеции и Poli Design в Миланском политехническом институте.

При создании интерьера важно уделить вниманию подбору светильников.

* * *

- С продукцией фабрики Masiero мы знакомы уже давно. В одном из офисов в Италии я видела роскошный светильник этой фабрики высотой 200 см, изготовленный из муранского стекла, он был размещен в весьма необычном месте, в санузле. Светильник имел форму развитого sospezione/ сделан в виде подвеса/. К стене было прислонено огромное зеркало в золотой резной раме? и в углу был смонтирован этот великолепный светильник из каскада переливающегося стекла. Креатив итальянцев всегда умеет поразить вас в самое сердце.

Концерн Masiero Group основали итальянцы Марилена Пеллиццато и Паоло Мазьеро. Masiero с 1982 года выпускает необычайной красоты светильники преум-класса, являющиеся воплощением роскоши и изысканности. Такая продукция прекрасно подходит для тех, кто хочет создать безупречный интерьер своей квартиры, дома, студии или офиса.

Одной из самых главных особенностей выпускаемой продукции является то, что каждая модель изготавливается вручную. В производстве используются только прочные и качественные материалы, благодаря им светильники сохраняют свой эстетический вид на протяжении многих лет.

Абажуры светильников изготавливаются из натурального шелка, эпонжа**, органзы и полиэстера. Каркасы производятся из особо прочных материалов: нержавеющей стали, дерева, латуни, полиуретана. Для изготовления подвесок используется муранское и богемское стекло, хрусталь Swarovski и Asfour. Сочетание этих материалов рождает особенную красоту, великолепие и изящество. Нежные изгибы линий, мягкий свет, изысканные декоративные элементы – всё это является истинным воплощением отменного чувства стиля.

В новой современной коллекции светильников Masiero Group:

Серия Horo (светильник засветился даже в клипе новой коллекции одежды французского дома моды Louis Vuitton весна –лето 2021) представлена в основной отделке – металл ottone spazzolato; стекло/vetro выполнена мастерами острова Мурано в цветах: trasparente, fume`, verde, azzurro, rosa.


Серия Nappe – окрашенная металлическая структура с тонкими металлическими стержнями, или рассеивателем из стекла; цвета полностью белый opaco, в дополнении цвета: светло-бежевый, голубой, серый; или черный opaco в дополнении цвета: красная охра, бежевый, серый.


Серия Papilio – структура из окрашенного металла с рассеивателями из муранского стекла, триплекса белого цвета. В цветах: rosa antico, nero goffrato, verde bosco, rosso Vinaccia, bianco goffrato.


Серия Timeo - структура из окрашенного металла в цветах: ottone brunito, nero goffrato, rosso Vinaccia, grigio Seta, rosa antico, bianco goffrato, Blu Zaffiro, verde bosco.

* * *

Для придания уюта и комфорта в интерьер можно добавить ковры.

Sitap – это семейная компания, которая работает на рынке Италии вот уже 60 лет. В 1955 году известный предприниматель из Пьяченцы, Марио Бозони, вошел на рынок интерьеров со специализацией в производстве ковровых покрытий из натурального волокна и в продаже ковров с современным дизайном. В результате многолетнего опыта в 1993 году была создана компания Sitap .

В 2011 году Джан Марио Бозони пошел по стопам отца в управлении компанией и привел её к большому успеху. В 2014 году его жена Барбара Тромбаторе, ответственная за креативную часть проекта, полностью обновила имидж компании, создав превосходный итальянский бренд в сфере производства ковров.

Коллекции Sitap создавались под вдохновением высокой моды: как и одежда с подиумов всего мира, ковры Sitap обновляются каждый сезон, появляются бесчисленные комбинации узоров, цветов и материалов в элегантном стиле made in Italy.

Ковёр, как одежда, сшитая в ателье, должен идеально «сидеть». Для этого Sitap также производит нестандартные ковры, направляя клиента к выбору узора и материала, подходящего для его стиля жизни и потребностей. Так создаются уникальные изделия для разных интерьеров.

Каждый ковер является визитной карточкой компании и вносит изысканную гостеприимную атмосферу в интерьер.

И как важное дополнение подобрать интерьер из перечисленных выше фабрик можно и в классическом исполнении.

* * *

Анонс – дополнение, мы конечно поговорили и об Италии сегодняшнего дня, об этом можно прочитать в нашей заметке на EspressoBlog


«Создай индивидуальный интерьер своей мечты в потоке Творчества, Импровизации»

Салон PITTI – пространство дизайна.

Выражаем благодарность представительству SI за предоставленный материал.

Для справки из Wikipedia:

*Фонтанафредда (итал. Fontanafredda) — коммуна в Италии, располагается в регионе Фриули-Венеция-Джулия, в провинции Порденоне;

**Эпонж (Понжи, Pongee) — ткань. Название образовано от французского фр. eponge — губка. Представляет собой хлопчатобумажную или шелковую ткань с шероховатой поверхностью, однотонные или с разноцветным рисунком в виде узорчатого меланжа, клеток, широких полос и т. д.

#salonpitti

#новости

#made_in_italy

Комментариев: 0

Недавние посты

Смотреть все