• Salon-Pitti

Palazzo Morelli: реставрация яхты Kalizma

Помните: жизнь не ждет и не стоит на месте, она движется и развивается, и таким «завораживающим» её проявлением стала последняя работа итальянской компании «Palazzo Morelli».

Благодаря упорному труду и старанию компании Palazzo Morelli и под личным надзором её главы - Алессандро Ортензи, была отреставрирована роскошная яхта «Kalizma» с большой историей.

Ошеломляющая история любви Ричарда Бертона и Лиз Тейлор до сих пор отзывается эхом в яхте « Kalizma», которую он подарил Лиз, чтобы отпраздновать ее вторую премию Оскар. Ричард Бертон купил яхту в1967 году и назвал ее используя аббревиатуру инициалов дочерей (Кейт, Лиза и Мария). Вместе они отправились в кругосветное плавание.

Сегодня « Kalizma» вновь оживает в своем классическом великолепии, переплетенным с высококлассным дизайном, после недавно завершенной реставрации.

"Kalizma ", запущенная в 1906 году под названием "Minona", представляет собой скоростной катер superyacht длиной 45,7 метра с пятью каютами и оригинальным дизайном G. L. Watson. Родился как пароход, а затем её оснастили двигателем, в 1967 году он был куплен Ричардом Бертоном и переименован в аббревиатуру инициалов дочерей (Кейт, Лиза и Мария). Вместе они плавали по всему миру, доминируя над сценой мирской жизни, включая сороковой день рождения принцессы Грейс, во время празднования которой они пришвартовались в порту Монако.

Сегодня " Kalizma " возрождается в своем классическом блеске, смешанном с великолепным дизайном в недавно завершенной реставрационной работе. Работы по реставрации и восстановлению были проведены Palazzo Morelli на судостроительной верфи Коломбо в Шри-Ланке и были сосредоточены на каюте и главной ванной комнате, внутренней гостиной и внешней главной палубе с консервативным намерением.

Стилистическое наследие пары воплощается в жизнь благодаря элегантным деталям, мебель из красного дерева, цветовой палитрой, которая включает серый, синий, бордовый и вдохновлена сиреневыми глазами дивы.

Теплая и гостеприимная атмосфера, обрамленная вариацией цвета шампанского иcпользована вместо классического бело-морского.

Атмосфера на борту наполнена очарованием и семейным теплом, поэтому общие помещения были переосмыслены с небольшими гостиными, окутанными теплым освещением. Наиболее значимые воспоминания пары были увековечены в некоторых кадрах, обрамленных на стенах и встроенных в графические композиции, с латунными деталями, которые усиливают отделку оригинальных деревянных панелей.

Новый герб «KALIZMA» возвышается в баре в эдвардианском стиле лаунджа, а затем воспроизводится на текстиле и аксессуарах, изготовленных специально. Вот почему мастер-кабина повышает чистоту линий, яркие помещения и элегантность форм. Детали из латуни возвращаются главными героями и усиливаются системой освещения с рамкой из медового оникса. Кровать, с другой стороны, выглядит как оболочка, которая окутывает мечты и в то же время увеличивает расслабление благодаря скрытому экрану телевизора. Ванная комната является продолжением стиля с теплым освещением, оттенками шампанского и изысканными и минимальными деталями дизайна.

До апреля яхта пришвартована на Мальдивах и может быть сдана в аренду, от одного до десяти гостей, на короткий период. Речь идет о стоимости 12 тысяч американских долларов в час, чтобы пережить современную сказку, которая до сих пор заставляет целые поколения мечтать. История продолжает жить.


«Создай индивидуальный интерьер своей мечты в потоке Творчества, Импровизации»

Салон PITTI – пространство дизайна


Заметка составлена по материалам сайта, информационной рассылки и статьям.

Благодарим за предоставленный материал.

#salonpitti

#новости

#made_in_italy

Комментариев: 0

Недавние посты

Смотреть все