• Salon-Pitti

Проект: Дом, село Спасское. Русская комната. Гостиная


Вот и подходит к концу наш рассказ о работе над проектом «Дом, село Спасское». Осталось совсем немного, но, тем не менее, последние помещения, о которых пойдет речь, имеют особую значимость для клиента.

Пространство «Русская комната»

Почему русская? Ещё на стадии строительства дома в этой комнате была установлена печь, на которой можно было бы лежать и читать, как было принято на Руси.

Мы в детстве в деревне любили играть в прятки на такой печи. Печь была большой и занимала половину кухни. Рядом с печкой устраивались посиделки, пили чай в долгие зимние вечера и каждый занимался своим делом: вязал, рисовал, читал газету, чинил валенки. В такой комнате с русской печкой всегда было тепло и уютно.

Возможно, подобные воспоминания теребили сердце клиента, и печь-лежанка стала отправной точкой в создании облика комнаты в целом.

На потолке комнаты частично остался орнамент, отлитый из гипса, сделанный по эскизам предыдущего мастера, который работал над проектом дома. Салон PITTI предложил несколько смелых идей, например, перенести мотивы русского орнамента на стены, сделать ставни. Были подготовлены эскизы.

Идеи в итоге воплотились частично, клиент отдал предпочтение более спокойной обстановке, без лишнего цвета.

Зато одобрили наши предложения по светильникам и шторам.

Вот так выглядит окончательный вид комнаты после выполнения всех отделочных работ и монтажа светильников.

Пространство «Гостиная»

Гостиная имела площадь около 100 м.кв. Мы предложили несколько вариантов по организации пространства и разбивки её по зонам, для общения, званых обедов, чтения, просмотра телевизора, игры в шахматы и отдыха, сделав акцент на аутентичности, например, при выборе паркета.

Клиенты думали, можно ли использовать в оформлении комнаты разработки, оставшиеся от предыдущих мастеров. Однако эти идеи были трудоемки с использованием сложных техник, они перегружали пространство и шли в разрез основного пожелания клиентов о легкости и воздушности, свете и изысканной простоте.

На момент начала работы над проектом гостиная выглядела так:

Здесь тоже стояла печь, на потолке была набита рейка для крепления сложного орнамента, выполненного по эскизам. Комната впечатляла размером, а вот высоту имела небольшую. Не хотелось потерять «воздух» и занизить потолки. Да и стилистическое решение всего дома было уже сформировано нами. И стиль, предложенный салоном PITTI, все больше нравился клиентам. Поэтому было решено сохранить облик гостиной в стиле contemporary, который был выбран для всего дома.

CONTEMPORARY

Современный стиль, в его основе лежит дизайн и декор модернистского движения, которое началось в самом конце XVIII - начале XIX вв., на слиянии немецких школ дизайна BAUHAUS и скандинавского дизайна, основанного на простоте и функциональности. Он включает в себя элементы модернизма и постмодернизма и много идей из других стилей (арт-деко, деконструктивизм, футуризм…).

Его конструкции и линии уже пережили века. В то же время стиль Contemporary находится в постоянном развитии. Он включает в себя все новые и новые элементы дизайна и декора и всегда остается современным. Он гибок и не имеет привязки к какому-то конкретному периоду времени. Этот постоянно развивающийся стиль позволяет вносить новые грани в готовый интерьер. Является спокойным, комфортным, гармоничным и функциональным. Всегда в движении и идет в ногу со временем жизни, отражает то, что происходит сегодня.

В нем используют геометрические формы природы, которые придают соразмерность и гармонию, убирают хаос. Он хорошо сочетается с ровными и чистыми линиями (ум) и художественными талантами (творчество). Стиль Contemporary придает жилому пространству комфорт, делает его привлекательным, спокойным, лишенным суеты.

Мы подобрали паркет, люстры и ткани на шторы. Карнизы изготовлены по совместным эскизам на оборудовании клиента. Шторы были сшиты и оформлены по эскизам Салона PITTI. Специалисты Салона занимались оформлением окон.

Так стала выглядеть гостиная после укладки паркета. Клиент заказал паркет в Италии. Качество и фактура натурального дуба, обработка паркета под старину и «sfumato» были восхитительны. Благодаря подобранному размеру, цвету и структуре паркета, гостиная приобрела роскошь палаццо. К паркету подходила любая мебель: современная, классическая, - даже в пространстве без мебели он выглядел подлинным произведением искусства итальянских мастеров.

Затем смонтировали светильники, бра, карнизы и повесили шторы.

Еще было предложено несколько вариантов по подбору мебели.

Гостиная приобрела следующий вид.

Салон PITTI благодарит клиентов за совместную работу, полученный опыт и новые возможности, которые мы для себя открыли благодаря этому проекту!

# Ваш выбор определяет Вашу жизнь.

#заработой #salonpitti #проекты