• Salon-Pitti

Цвета Весны


Мы соскучились по ярким весенним краскам, поэтому в честь первого дня весны хотели порадовать вас интересными цветами.

В дизайне интерьера, как и в дизайне одежды или макияже, присутствует своя весенняя палитра. Она является продолжением дизайна как места жизни. А наше жизненное пространство находится на нашей прекрасной Планете Земля.

У нашей планеты есть своя незабываемая гамма цветов, которую мы знаем с детства.

  • Прозрачный /Pure/ – цвет воздуха, которым мы дышим.

  • Синий /Blu/ – цвет воды, по которой мы перемещаемся (площадь поверхности мирового океана – а это океаны и моря – составляет около 71 % поверхности Земли).

  • Зеленый /ECO-стиль/ – цвет растительности, ассоциируется с многочисленными деревьями, которые произрастают на нашей Планете и вырабатывают тот самый прозрачный воздух, которым мы дышим (общее число деревьев на планете Земля в 2015 году было оценено в 3 триллиона, ежегодно число деревьев на планете уменьшается примерно на 15 миллиардов – это происходит в результате вырубки лесов и изменения климата).

  • Коричневый /Earth/ – цвет земли, на котором живет все живое, что населяет нашу планету. На ней горы, леса, моря и океаны, равнины…

  • Желтый /Sun/ – цвет Солнца, которое согревает нас, наполняет нашу жизнь красками; благодаря теплому солнцу деревья просыпаются после зимы, тает снег и все кругом зеленеет и зацветает.

Имея эти пять основных цветов Жизни, можно создавать свою незабываемую гамму в интерьере.

Весна – это свежие, яркие оттенки:

  • Прозрачный /Pure/ – «белое пространство» преимущественно с нейтральными цветами, в гамме черного, белого и серого. Можно бесконечно загрязнять или высветлять градации серого (как 50 оттенков…), чтобы внести несколько штрихов контрастного цвета в интерьер, если вы не отдаете предпочтения многоцветию. Черно- белый интерьер – это ярко выраженный контраст, к которым при желании можно добавить цвет первых весенних цветов: светло-фиолетовый, Персиковый, Розовый – или наложите оттенки пастельных тонов на монохромное белое пространство.

  • Синий /Blu/ – это сущность движения во всех его оттенках: от голубого, бирюзового до темно-синего. Это стиль Французской Ривьеры, Прованса, Средиземноморья, навевает желание окунуться в море, попутешествовать. Синий является символом цвета, природные оттенки которого столетиями вдохновляют ремесленников, художников, декораторов создавать его бесконечные производные.

  • Зеленый /ECO-стиль/ – это место для вдохновения самой нежной цветовой гаммы природы: светло-зеленого бамбука, чая, японской керамики, драгоценных камней, к которым при желании можно добавить более насыщенные или приглушенные тона оливкового, камуфляжа, хаки. Открытие таинственного мира природы, его растительности, в которых мы находим тишину, спокойствие и гармонию в отношениях с собой и окружающим миром.

  • Коричневый /Earth/ – это цвет нашей Планеты. Он зовет и привлекает нас своей твердой материальностью. Земля дает жизнь растениям, деревьям, животным и нам. Она кормит нас. Разнообразие коричневого во всем: в дереве, камне, песке, горных породах.

  • Желтый /Sun/ – цвет Солнца, согревающего все живое; цвет огня – под лучами палящего солнца плавится в пустынях пески, тают ледники и высыхают реки. Теплые и холодные оттенки желтого, апельсинового, красного.

Выбирая цвет из многообразия палитры весны, решите, какой из них больше подходит для вас, дарит вам ощущение комфорта, и какие ассоциации вызывает, на что вдохновляет. Цвета можно привнести в готовый интерьер в виде изделий из текстиля, абажуров на светильниках, керамики, картинах.

Впустите весну в свой интерьер!

#Ваш выбор определяет Вашу жизнь. Благодарим за внимание!

#interiorlook #salonpitti